EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Центр драматургии и режиссуры открывает сезон в новом собственном доме

Московский Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина открывает свой 11-й сезон в новом собственном доме &quot;Сцена на Беговой&quot; 17 сентября, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центра.<br>

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости, Наталия Курова. Московский Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина открывает свой 11-й сезон в новом собственном доме "Сцена на Беговой" 17 сентября, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центра.

Решение передать театру здание театрального центра "Вернисаж" на Беговой было принято в 2006 году. Реконструкция, ремонт, оборудование и освоение новой сцены продолжалось два года. В это время Центр драматургии и режиссуры играл свои спектакли и выпускал премьеры на других площадках - в Центре-музее Владимира Высоцкого и Театре.doc. И вот, наконец, свое новое творческое десятилетие Центр встречает в собственном доме.

Театральное помещение "Сцена на Беговой" имеет два небольших зала - один - на 100 мест, второй - на 50 - просторное зрительское фойе и закулисную часть. Все это предназначено для молодых режиссеров, драматургов, художников и артистов, для их творческих опытов и экспериментов.

Собственно, цель, которую ставили перед собой основатели Центра драматурги Алексей Казанцев (он скоропостижно скончался год назад) и Михаил Рощин - это дать возможность молодым театральным талантам проявить себя, реализовать свои замыслы на московской сцене.

Благодаря уникальной деятельности Центра появилось много "звезд" на отечественном театральном небосклоне, ставших, по отзыву критики, не только надеждой русского театра, но и составивших суть сегодняшнего сценического искусства России.

Центр драматургии и режиссуры открывает сезон в новом собственном доме
Интерактив