EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Объявлен конкурс на проектирование системы водоснабжения Владивостока к саммиту АТЭС

Департамент градостроительства Приморья объявил открытый конкурс на проектирование комплекса объектов, призванных в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году качественно улучшить водоснабжение города, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации.<br>

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Департамент градостроительства Приморья объявил открытый конкурс на проектирование комплекса объектов, призванных в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году качественно улучшить водоснабжение города, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации.

"Проект предусматривает прокладку магистрального водовода от Пушкинского природного месторождения до Владивостока, а также - создание современной инженерной инфраструктуры.

Реализация проекта позволить существенно повысить надежность обеспечения питьевой водой не только Владивостока, но и многих населенных пунктов юга Приморья. По расчетам специалистов, строительство комплекса объектов позволит Владивостоку ежесуточно получать 200 - 250 тысяч кубометров воды", - отметил собеседник агентства.

По его словам, для обслуживания объектов подачи воды из Пушкинского месторождения во Владивосток, и населенные пункты юга Приморья будет создано более 450-ти новых рабочих мест.

В рамках проекта планируется построить три насосные станции, более 150 километров напорных и обычных водоводов.

"Владивосток многие десятилетия испытывает проблемы с питьевой водой. Два крупнейших одохранилища города - Богатинское и Седанкинское - во многом зависят от капризов природы. Если на юге Приморья стоит продолжительная летняя жара, то расход воды в хранилищах идет гораздо быстрее, чем накопление. Во Владивостоке и его окрестностях после долгой летней жары и сухой осени неоднократно вводили режимное водоснабжение", - отметил собеседник.

Он добавил, что в такие критические периоды холодную и горячую воду в дома жителей Владивостока подают по расписанию. Прокладка магистрального водовода от крупного Пушкинского природного месторождения до Владивостока на многие десятилетия полностью снимет в городе водную проблему.

В рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года, сказал он, в городе предусмотрено создать 36 крупных объектов. В том числе - построить два автодорожных моста - через бухту Золотой Рог и с мыса Назимова на остров Русский, где пройдет саммит АТЭС.

На острове Русский предусмотрено возвести международный деловой центр, сеть отелей. Также - капитально модернизировать аэропорт, построить в нем новый международный терминал реконструировать дороги, систему энергетики и городского водопровода.

Объявлен конкурс на проектирование системы водоснабжения Владивостока к саммиту АТЭС
Интерактив