EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Путин создал в Росгранице строительно-эксплуатационную дирекцию

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил создать в структуре Росграницы дирекцию по строительству и эксплуатации пограничных объектов, говорится в распоряжении на сайте правительства.<br>

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил создать в структуре Росграницы дирекцию по строительству и эксплуатации пограничных объектов, говорится в распоряжении на сайте правительства.

Новое ФГУ займется проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией и техоснащением зданий, помещений и сооружений, необходимых для пограничного, таможенного и прочих видов контроля в пунктах пропуска через госграницу РФ, обустройством мест ее пересечения.

Месяцем ранее Росгранице, находящейся в ведении правительства, от ФСБ РФ перешла функция госзаказчика-координатора ФЦП "Госграница РФ" (2003-2010 годы)", на реализацию которой в 2008-2010 годах выделяется свыше 30 миллиардов рублей.

Росграница была создана еще в октябре 2007 года для выстраивания пограничной инфраструктуры РФ, однако полноценно заработать при своем первом руководителе Андрее Засыпкине агентство так и не смогло.

Засыпкин лишился поста в мае 2008 года, месяцем позже из Росграницы были уволены и двое его заместителей. В начале августа новым главой ведомства стал Дмитрий Безделов, прежде работавший заместителем руководителя Рособоронзаказа.

Росграница занимается выработкой и реализацией госполитики, нормативно-правовым регулированием, управлением госимуществом, оказанием госуслуг в сфере обустройства госграницы, создания, развития и обеспечения деятельности пунктов пропуска и мест пересечения границы.

Путин создал в Росгранице строительно-эксплуатационную дирекцию
Интерактив