EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Второй стадион в Майкопе достроят к октябрю

Второй стадион в столице Адыгеи - городе Майкопе достроят к октябрю 2008 года, сообщила РИА Новости в среду пресс-служба президента республики.<br>

КРАСНОДАР, 3 сен - РИА Новости. Второй стадион в столице Адыгеи - городе Майкопе достроят к октябрю 2008 года, сообщила РИА Новости в среду пресс-служба президента республики.

Стадион, где кипят строительные работы, в среду посетили глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и прокурор республики Сергей Охлопков.

По данным пресс-службы, этот стадион будет запасным местом проведения футбольных соревнований. Его строительство позволит властям региона получить деньги из федерального центра на реконструкцию главного - республиканского стадиона в Майкопе.

Глава республики и министр по делам спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко ранее договорились о реконструкции республиканского стадиона, если в Майкопе для футбольных соревнований появится запасной стадион, говорится в сообщении.

"И он (стадион) уже в стадии завершения. Возведена трибуна на 1,25 тысячи человек, сооружены подтрибунные помещения - раздевалки, душевые, подсобки общей площадью 900 квадратных метров. Уже поступило импортное искусственное поле стоимостью 10 миллионов рублей", - отметила пресс-служба.

Из республиканского бюджета на строительство второго стадиона уже потрачено 50 миллионов рублей.

По соглашению с федеральным центром, в Майкопе в ближайшее время начнется реконструкция республиканского стадиона.

Второй стадион в Майкопе достроят к октябрю
Интерактив