EUR69.260.73%
USD58.220.17%

В Баку будет построен стадион на 65 тысяч человек

Большой олимпийский стадион будет построен в Баку на средства Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики &#40;ГНКАР&#41;. Об этом заявил министр молодежи и спорта Азад Рагимов, информирует &quot;Новости-Азербайджан&quot;.<br>

БАКУ, 3 сен - РИА Новости. Большой олимпийский стадион будет построен в Баку на средства Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР). Об этом заявил министр молодежи и спорта Азад Рагимов, информирует "Новости-Азербайджан".

"Между станцией метро "Азизбеков" и Сабунчинским кругом на средства ГНКАР планируется построить большой олимпийский стадион вместимостью 65 тысяч человек. Стадион будет оснащен современными технологиями. Три спортивных здания будут построены возле станции метро "Хатаи". Это будет Дом борьбы, Дом дзюдо и Дом каратэ. Для этих целей нам выделено 1,4 гектара территории", - заявил Рагимов в среду на пресс-конференции.

"Мы должны построить такой же великолепный стадион, как и "Птичье гнездо" в Пекине", - отметил Рагимов, который также сообщил, что Азербайджан намерен выдвинуть свою кандидатуру на проведение летней Олимпиады в 2020 году.

Стадион "Птичье гнездо" был центральной ареной Олимпийских игр-2008 в Пекине.

В Баку будет построен стадион на 65 тысяч человек
Интерактив