EUR68.750.25%
USD57.620.16%

"Мосэнерго" планирует пустить четвертый энергоблок ТЭЦ-27 25 декабря

ОАО &quot;Мосэнерго&quot; намерено пустить четвертый энергоблок ТЭЦ-27 25 декабря текущего года, заявил в среду журналистам гендиректор компании Виталий Яковлев.<br>

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. ОАО "Мосэнерго" намерено пустить четвертый энергоблок ТЭЦ-27 25 декабря текущего года, заявил в среду журналистам гендиректор компании Виталий Яковлев.

"В целом проблем со строительством энергоблока нет, сроки выдерживаются, к тому же этот энергоблок строится в рекордные сроки", - сказал он. Строительство четвертого энергоблока ТЭЦ-27 началось в декабре 2007 года.

В то же время, в настоящее время затянулась поставка оборудования для энергоблока со стороны ОАО "Силовые машины".

"Ситуация с "Силовыми машинами" (по поставкам оборудования для четвертого блока ТЭЦ-27) на критическом пути. Мы обратились к Минпрому с просьбой содействовать в выполнении обязательств "Силовыми машинами", - заявил замминистра энергетики РФ Вячеслав Синюгин в ходе прошедшего на ТЭЦ-27 заседания рабочей группы по контролю за инвестиционной деятельностью компаний электроэнергетической отрасли.

Он поручил подготовить письмо от Минэнерго, Минпрома России и "Мосэнерго" к "Силовым машинам" с просьбой полностью выполнить обязательства по поставкам оборудования "Мосэнерго".

В свою очередь, гендиректор "Мосэнерго" отметил, что не видит никаких особых проблем с "Силовыми машинами" и выразил уверенность, что оборудование будет своевременно поставлено, а четвертый энергоблок ТЭЦ-27 будет пущен в заявленный срок.

&quot;Мосэнерго&quot; планирует пустить четвертый энергоблок ТЭЦ-27 25 декабря
Интерактив