EUR69.070.28%
USD57.651.00%

В аэропорту Улан-Удэ открыт Международный пункт пропуска

Правительство Бурятии подписало постановление об открытии в аэропорту Улан-Удэ Международного пункта пропуска, теперь воздушная гавань Бурятии готова принять зарубежных гостей, сообщает в среду пресс-служба правительства республики.<br>

НОВОСИБИРСК, 3 сен - РИА Новости. Правительство Бурятии подписало постановление об открытии в аэропорту Улан-Удэ Международного пункта пропуска, теперь воздушная гавань Бурятии готова принять зарубежных гостей, сообщает в среду пресс-служба правительства республики.

По информации пресс-службы, в ближайшей перспективе - открытие регулярного воздушного сообщения с Монголией и Китаем.

Длительные сложные переговоры с сегодняшним владельцем аэропорта австрийской фирмой Meinl Airports International принесли свои результаты, отмечает пресс-служба.

"Уже заказан и оплачен проект модернизации наземного оборудования аэропорта, которое позволит принимать все виды воздушных судов, включая аэробус А-310. Это - рулежные дорожки, светосигнальное оборудование, а также расширение аэропортового хозяйства", - сообщает пресс-служба со ссылкой на слова главы региона Вячеслава Наговицына.

С самого начала после приобретения 100% акций аэропорта (информация о сделке появилась в сентябре 2007 года) компания обещала провести глобальную реконструкцию и модернизацию всех служб и систем аэропорта, чтобы он мог соответствовать высоким международным требованиям.

"Это имело большое значение, в том числе в связи с реализацией на территории Бурятии проекта по созданию Центра международного туризма на Байкале. Однако в последующем эти большие планы нового собственника так и остались одними словами и фактически никакой работы на объекте не проводилось", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что правительство региона "постоянно и целенаправленно "работало" с собственником, пытаясь принудить его к исполнению своих же собственных обязательств. С этой целью в совет директоров ОАО "Международный аэропорт Улан-Удэ" даже были введены двое представителей от правительства Бурятии".

"И вот в этом больном вопросе, наконец-то, лед тронулся", - приводит пресс-служба слова Наговицына.

Дальнейшие перспективы развития аэропорта глава региона оценил как "хорошие".

В аэропорту Улан-Удэ открыт Международный пункт пропуска
Интерактив