EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Разрушенную башню "Украины" в Москве восстановят к весне 2009 года

Одна из башен гостиницы &quot;Украина&quot;, которая разрушилась в ноябре прошлого года во время реконструкции, будет восстановлена к весне 2009 года, сообщил председатель комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук на пресс-конференции в среду.<br>

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Одна из башен гостиницы "Украина", которая разрушилась в ноябре прошлого года во время реконструкции, будет восстановлена к весне 2009 года, сообщил председатель комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук на пресс-конференции в среду.

"Украина", расположенная в центре Москвы, закрыта на реконструкцию с марта 2007 года, а в ноябре во время строительных работ обрушилась одна из восьми декоративных башенок гостиницы.

"К весне 2009 года все работы по восстановлению одной из башен гостиницы "Украина" будут полностью завершены", - сказал Шевчук.

По его информации, причиной обрушения башни стали просчеты при проектировании и воссоздании башни, а также вовремя не проведенные ремонтные работы на башне.

Шевчук отметил, что башня строилась в 1957 году очень быстрыми темпами, в результате "были нарушены нормы проведения строительных работ".

"Ряд конструктивных перекрытий находились на кирпичной кладке. И при дополнительных нагрузках могла бы произойти трагедия. Нам повезло, что все обошлось без жертв", - сказал председатель Москомнаследия.

По его словам, на сегодняшний день произведено техническое обследование всей гостиницы и риска обрушения остальных башен нет.

"По всем башням проводятся противоаварийные работы", - сообщил Шевчук.

Он добавил, что после аварии в гостинице "Украина" началось техническое обследование всех высоток Москвы.

"Проводится работа по усилению высоток. Таким образом, риска в инженерно-техническом плане на сегодняшний день нет", - заключил глава Москомнаследия.

Гостиница "Украина" является памятником архитектуры. Это одна из семи сталинских высоток, построенных в Москве в 50-е годы прошлого века в честь победы в Великой Отечественной войне. Здание высотой 170 метров в стиле "сталинского ампира" спроектировал архитектор Аркадий Мордвинов.

Разрушенную башню &quot;Украины&quot; в Москве восстановят к весне 2009 года
Интерактив