EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Котлован "Атриума", вырытый около 6 лет назад в Оренбурге, будет зарыт

Оренбургский городской совет в среду принял решение ликвидировать котлован основного долгостроя города - торгово-административного центра &quot;Атриум&quot;, вырытый почти 6 лет назад на главной улице Оренбурга, сообщил РИА Новости представитель горсовета.<br>

ОРЕНБУРГ, 28 мая - РИА Новости. Оренбургский городской совет в среду принял решение ликвидировать котлован основного долгостроя города - торгово-административного центра "Атриум", вырытый почти 6 лет назад на главной улице Оренбурга, сообщил РИА Новости представитель горсовета.

"На заседании в среду депутаты Оренбургского городского совета приняли решение закрыть котлован "Атриума" на улице Советской бетонными плитами. На эту работу из городского бюджета будет выделено 10 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поводом для такого решения стали письма из прокуратуры Оренбургской области и регионального управления ГО и ЧС с претензиями к котловану на центральной улице областного центра: из-за него возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, кроме того, котлован мешает благоустройству Советской.

Работы по ликвидации котлована планируется начать уже в начале июня и закончить ориентировочно к сентябрю текущего года , добавил представитель горсовета.

Возведение торгово-административного комплекса (ТАК) "Атриум", инвестором которого выступило ОАО "Атриум", в Оренбурге на улице Советской началось в июле 2002 года. Сначала строительство вели несколько турецких фирм, в 2003 году их сменили местные застройщики, а позже - коммандитное товарищество "Социальная инициатива".

Местные предприниматели и рядовые граждане вложили в строительство более 200 миллионов рублей. По договору с мэрией здание должны были сдать в эксплуатацию в конце 2005 года, однако строительство было заморожено "Социальной инициативой" в начале 2005 года на начальной стадии - был лишь вырыт котлован. Из-за отсутствия финансирования ОАО "Атриум" по инициативе кредиторов было признано банкротом.

Котлован &quot;Атриума&quot;, вырытый около 6 лет назад в Оренбурге, будет зарыт
Интерактив