EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Капитал "Олимпстроя" дополнительно увеличится на 39 млрд руб в 2008 г.

Расходы федерального бюджета РФ в 2008 году на увеличение уставного капитала государственной корпорации &quot;Олимпстрой&quot; дополнительно увеличатся на 39 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на пресс-конференции в среду.<br>

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Расходы федерального бюджета РФ в 2008 году на увеличение уставного капитала государственной корпорации "Олимпстрой" дополнительно увеличатся на 39 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на пресс-конференции в среду.

Госкорпорация "Олимпстрой" создана для организации строительства объектов по проведению зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

"Взнос (в уставный капитал "Олимпстроя") увеличивается на 39 миллиардов рублей", - сказал министр.

По словам Кудрина, эти 39 миллиардов рублей не входят в сумму дополнительных расходов федерального бюджета в 2008 году в размере 120,4 миллиарда рублей.

Основная сумма из 39 миллиардов рублей, которые будут направлены "Олимстрою", будет потрачена на строительство дорог и очистных сооружений в Сочи, а также выкуп земель под строительство олимпийских объектов, сказал Кудрин.

При этом он подчеркнул, что расходы на проведение Олимпиады составляют менее 25% расходов ФЦП по развитию Сочи как горно-климатического курорта.

"Большая часть выделяется на строительство окружных дорог, которые не прямо относятся к олимпийским объектам", - добавил глава Минфина.

Капитал &quot;Олимпстроя&quot; дополнительно увеличится на 39 млрд руб в 2008 г.
Интерактив