EUR68.750.25%
USD57.620.16%

ГК «ЛСР» купит девелоперские активы на Урале на $300 млн - газета

Группа компаний «ЛСР» планирует потратить 300 миллионов долларов на приобретение девелоперских активов на Урале, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете «РБК daily».

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Группа компаний «ЛСР» планирует потратить 300 миллионов долларов на приобретение девелоперских активов на Урале, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете «РБК daily».

«На эти средства компания намерена приобрести девелоперскую компанию в Екатеринбурге или создать в регионе собственную, а также нарастить мощности по выпуску стройматериалов на недавно приобретенном ДСК «Бетфор», - уточняет издание со ссылкой на генерального директора группы Игоря Левита.

Как указывается в газете, объектом поглощения «ЛСР» может стать девелоперская компания «Nova-Строй» холдинга «Nova-Групп».

«Сейчас мы оцениваем экономическую целесообразность этой покупки», - цитирует издание Левита.

По его словам, пишет газета, у «ЛСР» есть договоренность с собственниками «Nova-Групп» о приобретении и других активов этой структуры в случае, если они их устроят группу.

Помимо этого, добавляется газете, уже до конца года на рынок Урала могут выйти кирпичное производство «ЛСР» и подразделение группы, поставляющее строительную технику.

Ранее сообщалось, что недавно холдинг приобрел два участка земли в Екатеринбурге общей площадью 60 гектаров под жилищные проекты и 87% долей крупнейшего домостроительного комбината «Бетфор» (также бывший актив «Nova-Групп»). Группа заплатила за эти активы 114 миллионов евро.

ГК «ЛСР» купит девелоперские активы на Урале на $300 млн - газета
Интерактив