EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Ю.Тыртышов стал гендиректором оператора проекта ипподрома в Мособласти

Бывший заместитель министра регионального развития Юрий Тыртышов стал генерельным директором проектного офиса «Ипподром», являющегося оператором девелоперского проекта корпорации «Знак» по созданию в Красногорском районе Московской области спортивных и социальных объектов ипподрома международного уровня «Гран-При», говорится в пресс-релизе корпорации.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Бывший заместитель министра регионального развития Юрий Тыртышов стал генерельным директором проектного офиса «Ипподром», являющегося оператором девелоперского проекта корпорации «Знак» по созданию в Красногорском районе Московской области спортивных и социальных объектов ипподрома международного уровня «Гран-При», говорится в пресс-релизе корпорации.

«Мы вышли на тот уровень, когда основные усилия по созданию «Гран-При» сосредоточены на строительной части работ. Здания будущего ипподрома, учитывая социальную значимость этого объекта, а также его роль в создании общей инвестиционной привлекательности жилой и коммерческой недвижимости комплекса, - приоритет на 2008 год. Также на текущем этапе для того, чтобы осуществить полномасштабное строительство, необходимо создание всех обеспечивающих сооружений и транспортных развязок. Уверен, что серьезный управленческий опыт Юрия Тыртышова в сфере строительства и развития территорий позволит задать темпы и объемы работ, необходимые для выполнения плана строительства», - отметил генеральный директор корпорации «Знак» Евгений Позняков, чьи слова приводятся в сообщении.

В пресс-релизе также уточняется, что Тыртышов приступил к исполнению своих обязанностей по непосредственному руководству строительством, оставаясь при этом заместителем генерального директора корпорации «Знак».

Ранее сообщалось, что проект комплексной урбанизации территорий в Красногорском районе Московской области «Гран-При» расположится в районе сельского поселения Отрадненское и будет занимать площадь в 358 гектаров. Комплекс будет включать ипподром международного класса, гольф-поле, жилую, общественную, социальную и коммерческую недвижимость общей площадью более 1,5 миллионов квадратных метров, в том числе офисно-гостиничный комплекс и коттеджный поселок.

По предварительным планам, на долю жилой застройки придется 42% площадей «Гран-При», на долю гольф-поля - 18% площадей, на долю ипподрома - 15% площадей, на долю тренировочного центра - 14% площадей, а на долю коммерческой застройки - 9% площадей. В рамках проекта планируется улучшение инженерной и транспортной инфраструктуры Подмосковья, в том числе расширение Путилковского шоссе, строительство новых подъездных дорог и развитие общественного транспорта, включая строительство линии легкого метро. Проект разработан совместно с правительством Московской области и администрацией Красногорского района.

Объем инвестиций в строительство комплекса «Гран-При» оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

Юрий Тыртышов родился в 1967 году в Ставропольском крае. С 1997 по 2001 год прошел путь от заместителя начальника управления строительства и ЖКХ правительства Ставропольского края до министра строительства и ЖКХ Ставропольского края. С 2001 по 2003 год был заместителем председателя правительства Ставропольского края - министром ЖКХ, строительства и архитектуры Ставропольского края и председателем краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. В 2003-2004 годах Тыртышов работал руководителем департамента инвестиций и эксплуатации основных фондов МЧС РФ, в 2004 - 2006 годах - заместителем руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ России (Росстрой РФ). С 2006 по 2007 год Тыртышов занимал пост заместитель министра регионального развития РФ.

ОАО «Корпорация «Знак» создано в 2001 году. Стратегическое направление бизнеса корпорации - развитие территорий по поручению компаний, реализующих бизнес-проекты в сфере сельского хозяйства, строительства и социальных инвестиций. В 2006 году компания приступила к реализации собственных проектов в сфере девелопмента, управления и эксплуатации недвижимости, управления строительством, регионального развития.

По состоянию на начало 2008 года под управлением корпорации находится 7,961 тысяч гектаров, на которых запланирована реализация собственных проектов ленддевелопмента и девелопмента - участие в программе по созданию новых городов Московской области, создание комплекса «Гран-При» в Красногорском районе Московской области, а также выполнение функций инвестора и девелопера при реализации проекта создания современных конноспортивных комплексов в Красногорском и Волоколамском районах Подмосковья. Кроме того, «Знак» управляет еще 7,976 тысяч гектаров земли, используемых в бизнес-проектах компаний, осуществляющих деятельность в сфере традиционного и инновационного сельского хозяйства.

Ю.Тыртышов стал гендиректором оператора проекта ипподрома в Мособласти
Интерактив