EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Лужков считает ужасным состояние Шуховской башни в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что знаменитая &quot;Шуховская башня&quot; в Москве находится в ужасном состоянии, она может рухнуть, если на нее повесить осветительное оборудование, и предлагает объявить башню &quot;объектом бедствия&quot;.<br>

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что знаменитая "Шуховская башня" в Москве находится в ужасном состоянии, она может рухнуть, если на нее повесить осветительное оборудование, и предлагает объявить башню "объектом бедствия".

"Тот факт, что наша Шуховская башня никак не освещается - это позор, сравнить ее со знаменитой Эйфелевой башней во Франции, и все сразу станет ясно, не требует никаких комментариев. Башня из-за своего физического состоянии не выдержит веса осветительного оборудования", - заявил мэр в среду на заседании Общественного градостроительного совета.

"Я считаю, что архитектурная общественность должна вмешаться и объявить ее (башню) и некоторые архитектурные и промышленные объекты объектами бедствия", - добавил Лужков.

Главный архитектор город Александр Кузьмин напомнил, что уже готов список архитектурных объектов, находящихся в "ужасном состоянии", который включает 80 наименований.

Ажурная радиобашня на улице Шаболовка в Москве - "Шуховская башня", построенная еще в начале прошлого века по проекту великого русского инженера Владимира Шухова, простояла почти сто лет и за это время ни разу не реставрировалась.

Лужков считает ужасным состояние Шуховской башни в Москве
Интерактив