EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Московскую консерваторию не будут закрывать на время ремонта - газета

Московскую консерваторию не придется закрывать на время проведения строительных работ, так как ремонт пройдет волновым способом, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете «Российская газета».<br><br><br><br>

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Московскую консерваторию не придется закрывать на время проведения строительных работ, так как ремонт пройдет волновым способом, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете «Российская газета».

«Реконструкция Московской консерватории пройдет волновым способом за три года, то есть с поэтапным переходом от здания к зданию. Благодаря этому главный храм музыки России не придется закрывать на время строительных работ», - цитирует издание слова проректора консерватории Сергея Розанова.

Как рассказывается в материале, реконструкция комплекса начнется в декабре 2008 года, но здание консерватории уже выведено из аварийного состояния.

«К основным сооружениям консерватории добавится новый концертный зал на 400 мест и зал на 250 мест, оборудованный для проведения международных встреч и симпозиумов с возможностью синхронного перевода», -  уточняет издание.

Газета отмечает, что на весь проект реновации консерватория запросила почти девять миллиардов рублей.

Московскую консерваторию не будут закрывать на время ремонта - газета
Интерактив