EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Судебные приставы опровергают сведения о принудительном выселении РГГУ

Московское управление Федеральной службы судебных приставов &#40;ФССП&#41; опровергло появившуюся в СМИ информацию, что в среду сотрудники управления проводили действия по принудительному выселению Историко-архивного института &#40;подразделение РГГУ&#41; из здания на Никольской улице в Москве.<br>

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Московское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) опровергло появившуюся в СМИ информацию, что в среду сотрудники управления проводили действия по принудительному выселению Историко-архивного института (подразделение РГГУ) из здания на Никольской улице в Москве.

Накануне в ряде СМИ появились сообщения, что судебные приставы явились в здание института в сопровождении людей в форме, похожей на казачью, где, несмотря на сопротивление студентов, пытались опечатать две аудитории института, чтобы передать их в ведение Заиконоспасского монастыря.

"Приставы-исполнители 9 апреля осуществляли проверку исполнения решения Арбитражного суда Москвы о выселении РГГУ из нежилых помещений. Никаких исполнительных действий, связанных с принудительным выселением, в этот день не планировалось и не проводилось. Более того, представитель должника указал, что должник готов добровольно исполнить решение суда в полном объеме в пятидневный срок", - говорится в сообщении пресс-службы столичного Управления ФССП.

Речь идет о помещениях Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), расположенных по адресу: улица Никольская, 7-9. По данным пресс-службы, еще в 2004 году в УФССП поступил исполнительный документ Арбитражного суда Москвы о выселении института на основании иска столичного Департамент имущества.

Как отмечается в сообщении, исполнительные действия по принудительному выселению РГГУ ранее неоднократно откладывались на основании апелляционных жалоб должника, а также заявлении самого взыскателя - Департамента имущества Москвы.

Судебные приставы опровергают сведения о принудительном выселении РГГУ
Интерактив