EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Новый путь построили на Свердловской ж.д. в обход провала в Березниках

Новый обходной железнодорожный путь в районе станции "Березники" Пермского края, где расположена зона возможных провалов грунта из-за техногенной аварии на калийной шахте, откроется 13 февраля, сообщает во вторник служба по связям с общественностью Свердловской железной дороги (СвЖД).

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля - РИА Новости, Роман Чуваков. Новый обходной железнодорожный путь в районе станции "Березники" Пермского края, где расположена зона возможных провалов грунта из-за техногенной аварии на калийной шахте, откроется 13 февраля, сообщает во вторник служба по связям с общественностью Свердловской железной дороги (СвЖД).

Чрезвычайная ситуация сложилась на Березниковском руднике Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в октябре 2006 года после попадания грунтовых вод в шахту с последующим разрушением грунта. Сразу после аварии было принято решение прекратить работу рудника и затопить его. Из-за аварии часть железнодорожных путей оказалась в зоне возможных провалов.

"Путь протяженностью в шесть километров был построен в рекордно короткие сроки. ОАО "Российские железные дороги" инвестировало в строительство более 440 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Таким образом, с открытием пути будет обеспечено бесперебойное железнодорожное сообщение в этом крупнейшем грузообразующем регионе страны, отмечает служба по связям с общественностью.

В то же время началась работа над проектом "глубокого" 53-километрового обхода, который, по мнению специалистов, станет кардинальным и наиболее надежным способом исключения аварийных ситуаций на трассе железной дороги. Он пройдет за пределами зоны возможных провалов грунта, информирует СвЖД.

Новый путь построили на Свердловской ж.д. в обход провала в Березниках
Интерактив