EUR69.260.73%
USD58.220.17%

ФСК начала строительство ЛЭП с Волгодонской АЭС

Федеральная сетевая компания &#40;ФСК&#41; приступила к строительству 500-киловольтной линии электропередачи &#40;ЛЭП&#41; с Волгодонской АЭС &#40;Ростовская область&#41; в Ставропольский край, которая обеспечит поставки в регион электроэнергии с этой атомной станции, сообщила в понедельник пресс-служба филиала ФСК &quot;Магистральные электросети Юга&quot;.<br>

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Федеральная сетевая компания (ФСК) приступила к строительству 500-киловольтной линии электропередачи (ЛЭП) с Волгодонской АЭС (Ростовская область) в Ставропольский край, которая обеспечит поставки в регион электроэнергии с этой атомной станции, сообщила в понедельник пресс-служба филиала ФСК "Магистральные электросети Юга".

"По завершении строительства новая линия электропередачи соединит Волгодонскую АЭС с подстанцией 500 киловольт Невинномысск, начало строительства которой намечено на февраль этого года", - отмечается в пресс-релизе.

Суммарные инвестиции в строительство 415-километровой ЛЭП, которая пройдет по территориям Ростовской области и Ставрополья, составят 8,0 миллиарда рублей, из них 1,3 миллиарда рублей компания вложит в 2008 году.

"Ввод в эксплуатацию новых объектов обеспечит выдачу мощности с Волгодонской АЭС в энергосистему Ставропольского края, что значительно повысит надежность электроснабжения потребителей региона, на территории которого проживает 6 миллионов человек", - говорится в сообщении.

ФСК начала строительство ЛЭП с Волгодонской АЭС
Интерактив