EUR69.070.28%
USD57.651.00%

На востоке Москвы надо улучшить сообщение с центром - Лужков

Главная задача развития Восточного округа Москвы - улучшение транспортного обслуживания и сообщения с центром города, считает мэр столицы Юрий Лужков.

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Главная задача развития Восточного округа Москвы - улучшение транспортного обслуживания и сообщения с центром города, считает мэр столицы Юрий Лужков.

"В Восточном округе очень много районов находится за пределами МКАД, и нам необходимо уделять повышенное внимание транспортному обеспечению и связи этих районов с центральными частями города", - сказал Лужков во вторник на заседании правительства Москвы в ходе обсуждения градостроительного плана развития территории ВАО.

По его словам, в эти дальние районы, такие как Новокосино, Косино, нужно протягивать скоростные виды транспорта, такие как скоростной трамвай или метрополитен.

Мэр Москвы одобрил проект постановления о реализации градостроительного плана развития Восточного округа.

В свою очередь, главный архитектор города Александр Кузьмин отметил, что помимо решения транспортных задач вопросом номер один в градостроительной политике ВАО является развитие и создание помещений для малого бизнеса. "Развитие малого бизнеса особенно важно в периферийных районах округа, таких как Кожухово, Косино, Новокосино и Вешняки. Там надо создавать новые места приложения труда, где будут работать жители этих районов", - сказал Кузьмин.

На востоке Москвы надо улучшить сообщение с центром - Лужков
Интерактив