EUR69.590.23%
USD59.040.17%

"Интеко" требует взыскать с журналистов Forbes более 100 тысяч рублей

Представители компании &quot;ИНТЕКО&quot; в среду на рассмотрении иска к издательскому дому Axel Springer Russia о взыскании с него 106,5 тысячи рублей за статью о Елене Батуриной в журнале Forbes потребовали привлечь к солидарной ответственности по этому иску двух авторов статьи, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.<br>

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Представители компании "ИНТЕКО" в среду на рассмотрении иска к издательскому дому Axel Springer Russia о взыскании с него 106,5 тысячи рублей за статью о Елене Батуриной в журнале Forbes потребовали привлечь к солидарной ответственности по этому иску двух авторов статьи, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

На сегодняшних слушаниях "ИНТЕКО" ходатайствовало о привлечении авторов статьи в качестве ответчиков по этому иску.

Кроме того, "ИНТЕКО" решило изменить предмет иска: взыскать 106,5 тысяч рублей за ущерб нанесенный деловой репутации, солидарно с журналистов и издательство. Ранее авторы статьи участвовали в этом деле в качестве третьих лиц. Очередные слушания по иску назначены на 16 января. К этому времени новые ответчики должны будут представить свой отзыв на требования истца, а заявитель - правовые основания для привлечения журналистов к солидарной ответственности по иску с издательством.

Девятый апелляционный арбитражный суд в среду начал рассматривать иск ЗАО "ИНТЕКО" о взыскании с издательского дома Axel Springer Russia 106,5 тысячи рублей за статью о Батуриной в журнале Forbes по правилам первой инстанции.

В октябре апелляция отменила решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с Axel Springer Russia 106,5 тысячи рублей и назначила повторное рассмотрение этого дела по правилам первой инстанции, но в своих стенах.

Кроме того, суд привлек к участию в деле авторов статьи, опубликованной в журнале Forbes, которая стала причиной судебного разбирательства.

Компания "ИНТЕКО", главой которой является Батурина, подала иск к издательскому дому Axel Springer Russia, издающему российскую версию журнала Forbes, потребовав от него денежной компенсации за ущерб, нанесенный ее репутации после публикации в журнале в декабре 2006 года статьи "Моя Москва".

В интервью Forbes супруга мэра Москвы Елена Батурина сказала: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав". На обложку журнал вынес фразу "Мне гарантирована защита", которая, по мнению заявителя, вводит в заблуждение читателей.

Арбитражный суд Москвы в сентябре удовлетворил иск ЗАО "ИНТЕКО", обязал компанию Axel Springer Russia опровергнуть сведения, опубликованные в журнале Forbes, и взыскал с нее 106,5 тысячи рублей, но издательский дом решил оспорить это решение.

&quot;Интеко&quot; требует взыскать с журналистов Forbes более 100 тысяч рублей
Интерактив