EUR69.720.10%
USD59.360.19%

В Оренбурге началось строительство центра настольного тенниса

Министр транспорта РФ и председатель Федерации настольного тенниса России &#40;ФНТР&#41; Игорь Левитин в пятницу принял участие в закладке первого камня на месте строительства Федерального центра настольного тенниса &quot;Южный Урал&quot; в Оренбурге. <br>

ОРЕНБУРГ, 24 декабря - РИА Новости. Министр транспорта РФ и председатель Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Игорь Левитин в пятницу принял участие в закладке первого камня на месте строительства Федерального центра настольного тенниса "Южный Урал" в Оренбурге, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Федеральный центр настольного тенниса - проект будущего, проект для наших детей. Уверен, что воспитанники центра будут занимать самые высокие места на соревнованиях всех уровней", - отметил Левитин после торжественной закладки первого камня.

В декабре 2006 года правительство Оренбургской области и ФНТР заключили соглашение о создании в регионе федерального центра настольного тенниса. Выбор на Оренбургскую область пал не случайно, поскольку в регионе находятся две сильнейшие российские команды настольного тенниса: "Факел Газпрома" и "Нефтяник".

Центр будет представлять собой двухэтажный спортивный комплекс, состоящий из трех отдельных корпусов. В центральном корпусе будут расположены основная спортивная арена с трибунами на 500 мест, выдвижными трибунами на 300 мест и VIP-трибунами, буфет, административные и технические помещения. В спортивно-тренировочном корпусе будут обустроены медицинские помещения и тренерская, комната для теоретических занятий, раздевалки, малый игровой зал, комната отдыха с баром, массажным кабинетом и сауной, технические помещения. Третий корпус будет зданием общежития для спортсменов. Общежитие будет построено с правой стороны от главного корпуса и предназначено для кратковременного проживания отдельных спортсменов и команд-участников соревнований.

В здании будут также обустроены конференц-зал на 80 посадочных мест, ресторан на 50 посадочных мест с кухней, лобби-бар, багажное отделение, лифтовой холл, технические и подсобные помещения. Проектом предусмотрены организация стоянок гостевых автомобилей на 100 мм, благоустройство прилегающей территории.

Площадь застройки составит около 7,5 тысячи квадратных метров, общая площадь комплекса - 10 тысяч 360 квадратных метров.

В Оренбурге началось строительство центра настольного тенниса
Интерактив