EUR69.681.35%
USD58.100.83%

В Испании открылась скоростная железнодорожная линия Мадрид - Малага

В Испании в воскресенье открылось скоростное сообщение по новой железнодорожной ветке между Мадридом и городом Малага, столицей Солнечного берега на юге Пиренейского полуострова, сообщил Первый (государственный) канал испанского телевидения.

МАДРИД, 24 декабря - РИА Новости. В Испании в воскресенье открылось скоростное железнодорожное сообщение по новой железнодорожной ветке между Мадридом и городом Малага, столицей Солнечного берега на юге Пиренейского полуострова, сообщил Первый (государственный) канал испанского телевидения.

"Скоростной поезд Siemens S103, способный развивать скорость до 350 километров в час, преодолел расстояние в 650 километров за 2,5 часа", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что первыми пассажирами скоростного поезда стали премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро, министр индустриального развития Магдалена Альварес и министр иностранных дел Мигель Анхель Моратинос.

Ранее поезд добирался от Мадрида до Малаги за 5,5 часов. В районе Малаги находится наиболее известный испанский средиземноморский курорт Марбелья.

Считается, что услугами новой скоростной магистрали будут пользоваться в год до 2 миллионов пассажиров.

В Испании открылась скоростная железнодорожная линия Мадрид - Малага
Интерактив