EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Глава Оренбуржья за строительство автомагистрали из Казани в Казахстан

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев предложил главе Минтранса РФ Игорю Левитину построить из Поволжья в Казахстан международную скоростную магистраль &quot;Казань-Оренбург-Актобе&quot;.<br>

ОРЕНБУРГ, 24 декабря - РИА Новости. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев предложил главе Минтранса РФ Игорю Левитину построить из Поволжья в Казахстан международную скоростную магистраль "Казань-Оренбург-Актобе".

"Существующая транспортная инфраструктура не позволит обеспечить растущие потребности экономики наших регионов", - сказал Чернышев в пятницу на встрече с министром.

По его словам, "общий объем грузопотока со стороны Татарстана в Оренбург сегодня составляет 580 тысяч тонн, через пункты пропуска в текущем году провезено 410 тысяч тонн грузов". "В соответствии с долгосрочными прогнозами на 2025 год суммарные объемы перевозок по встречным направлениям на этом участке составят соответственно 5,7 и 11,5 миллиона тонн", - добавил глава региона.

Поэтому, по его словам, Татарстан, Оренбургская область и Актюбинская область Казахстана заинтересованы в реализации проекта строительства магистрали "Казань-Оренбург-Актобе".

"У нас имеются дорожные и мостовые строительные организации, которые только в текущем году освоили на строительстве и реконструкции дорог более 3,7 миллиарда рублей. Существующие карьеры полностью обеспечат строительство участка "Казань-Оренбург-Акбулак" щебнем, а Орский нефтеперерабатывающий завод - битумом", - отметил Чернышев.

Глава Оренбуржья за строительство автомагистрали из Казани в Казахстан
Интерактив