EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Правительство РФ определило правила выделения средств на технопарки

Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал постановление &quot;О порядке предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на создание технопарков в сфере высоких технологий&quot;, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.<br>

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал постановление "О порядке предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на создание технопарков в сфере высоких технологий", сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

Средства федерального бюджета предоставляются в 2007 году и в 2008-2010 годах в форме субсидий бюджетам субъектов РФ на создание технопарков в сфере высоких технологий на территориях Калужской, Московской, Нижегородской, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской областей, города Санкт-Петербург и республики Татарстан.

Утверждены также порядок и условия предоставления субсидий. В частности, субсидии предоставляются на основе принципа софинансирования расходов бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов на создание и развитие объектов технопарков. Размер субсидии не может превышать 50% общей суммы расходов на создание и развитие объектов технопарков, предусмотренной проектно-сметной документацией, за исключением расходов на разработку проектно-сметной документации.

Всего в 2008-1010 годах на финансирование технопарков предполагается выделить из федерального бюджета около 7 миллиардов рублей. На 2007 год объем финансирования составил 1,95 миллиарда рублей.

Правительство РФ определило правила выделения средств на технопарки
Интерактив