EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Музей архитектуры и быта народов Поволжья начинает реконструкцию

Правительство Нижегородской области планирует направить на реконструкцию Музея архитектуры и быта народов Поволжья в Нижнем Новгороде в течение трех лет 70 миллионов рублей. <br>

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 ноября - РИА Новости, Марфа Гузеева. Правительство Нижегородской области планирует направить на реконструкцию Музея архитектуры и быта народов Поволжья в Нижнем Новгороде в течение трех лет 70 миллионов рублей.

"Мы 20 лет фактически не вкладывали средств в музей. Необходимо многое исправить, поэтому в течение ближайших трех лет в музее будет проведена реконструкция", - сказал журналистам в понедельник заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.

По его словам, в 2008 году будет выполнен комплексный проект реконструкции музея, после чего будут проводиться реставрационные работы.

Замгубернатора также сообщил, что в музее планируется создать улицу городской архитектуры, объектами которой станут старинные дома Нижнего Новгорода.

Как сообщила РИА Новости директор музея Марина Бугрова, в первую очередь, деньги будут направлены на проведение срочных противоаварийных работ.

"Почти все музейные объекты находятся сейчас в аварийном состоянии. Необходимо остановить их разрушения. Если не начать что-то делать, уникальные шедевры деревянного зодчества могут безвозвратно погибнуть", - сказала Бугрова.

Музей архитектуры и быта Поволжья был открыт в 1973 году. Это уникальный музей под открытым небом, экспонатами которого являются крестьянские избы, бытовые постройки, деревянные храмы. Большинство экспонатов музея привезено из северных районов области: Семеновского, Ковернинского и Городецкого, где особенно было развито плотничество.

На территории музея были сняты эпизоды таких известных фильмов, как "Жизнь Клима Самгина", "Вишневый сад", "Сибирский цирюльник", "Дети Арбата".

Музей архитектуры и быта народов Поволжья начинает реконструкцию
Интерактив