EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Госдума проконтролирует, что именно будет строить "Олимпстрой"

Госдума будет контролировать олимпийское строительство, чтобы бюджетные деньги не тратились на не связанные с Олимпиадой в 2014 году в Сочи цели.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Госдума будет контролировать олимпийское строительство, чтобы бюджетные деньги не тратились на не связанные с Олимпиадой в 2014 году в Сочи цели, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам в четверг.

"Формируется перечень всех необходимых (олимпийских) объектов, и депутаты Государственной Думы будут также работать в этом направлении, будут осуществлять парламентский контроль", - сказал Грызлов.

Создаваемой государственной корпорации ("Олимпстрой") предстоит обеспечивать строительство спортивных сооружений, в том числе центров для подготовки спортсменов. Кроме того, корпорация займется развитием инфраструктуры региона, созданием новых объектов социального назначения, сказал он.

Грызлов заявил, что, задачи подготовки к Олимпиаде-2014 года в Сочи не сводятся к чисто спортивным.

"Задачи развития Сочи носят более широкий, комплексный, социально-экономический характер. Это дело общенационального значения", - сказал он.

"Для сочинцев - это новые высокооплачиваемые постоянные рабочие места, это развитие городской экономики и социальной сферы, а для всех граждан России - это курорт мирового уровня, лучший в мире зимний спортивный центр", - сказал он.

По его словам, важно уже в настоящее время планировать работу по реализации рассматриваемых Госдумой "олимпийских" законопроектов, в том числе работу по контролю за качеством использования выделяемых средств. Это особенно важно в связи с тем, что "речь идет об очень серьезных суммах - "олимпийские" инвестиции составят более 300 миллиардов рублей", сказал Грызлов.

Он считает, что нельзя снижать ни темпов, ни качества подготовки Олимпиады.

""Олимпийские" законы, одним из которых является принятый сегодня во втором чтении законопроект о государственной корпорации "Олимпстрой", станут не только правовой гарантией достойной организации и проведения Олимпиады, но и важным стимулом для развития всего Юга страны", - полагает Грызлов.

Госдума проконтролирует, что именно будет строить "Олимпстрой"
Интерактив