EUR69.681.35%
USD58.100.83%

К 2010 году в Москве должны быть введены в строй не менее 10 катков

К 2010 году в Москве должны быть введены в строй не менее десяти новых катков с искусственным льдом.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. К 2010 году в Москве должны быть введены в строй не менее десяти новых катков с искусственным льдом. Об этом говорится в "Концепции развития хоккея в городе Москве в 2008-2010 годах", представленной президентом Федерации хоккея Москвы Геннадием Дегтевым.

Концепция была в целом одобрена в четверг на заседании коллегии Москомспорта. В ее рамках к 2010 году также должен быть построен центр московского хоккея с двумя ледовыми площадками, где будут базироваться сборные Москвы.

В настоящее время в российской столице функционируют семь ледовых дворцов и 28 катков с искусственным льдом, на которых проводятся различные хоккейные соревнования. Двадцать из них находятся в собственности города. По оценке заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова, также выступавшего на коллегии, на один миллион москвичей приходится всего 2,8 катка.

Катастрофическую нехватку льда для занятий хоккеем в Москве отметили практически все выступавшие на коллегии. В частности, вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Александр Стеблин привел в пример Финляндию, "которая при населении в пять миллионов жителей имеет более 200 катков". "В Москве же жителей в два с лишним раза больше", - отметил он.

Генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян, в свою очередь, оценил состояние материально-технической базы в российском хоккее как "удручающее". "Из расчета количества катков на душу населения мы отстаем от Канады в среднем в сто раз, а от США - в десять раз", - подчеркнул Арутюнян.

Гендиректор ФХР также рассказал о мероприятиях типовой региональной программы развития хоккея, которая разработана его организацией. Первым пунктом в ней значится строительство новых ледовых арен из расчета одна крытая арена на 100 тысяч человек. По мнению Арутюняна, "это реалистичный уровень на семь ближайших лет, хотя соотношение и меньше, чем в Северной Америке".

К 2010 году в Москве должны быть введены в строй не менее 10 катков
Интерактив