EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Свалку "Зеленая горка" на востоке Москвы ликвидируют к декабрю

Печально знаменитую "Зеленую горку" на востоке Москвы - свалку промышленных и радиоактивных отходов, на которой расположен сквер, ликвидируют к 1 декабря этого года.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Печально знаменитую "Зеленую горку" на востоке Москвы - свалку промышленных и радиоактивных отходов, на которой расположен сквер, ликвидируют к 1 декабря этого года, сообщает Интернет-сайт префектуры Восточного административного округа Москвы.

"Глава управы района Эдуард Акопянц предложил ускорить работы и увеличить вывоз грунта с 1 тысячи 800-1 тысячи 900 кубометров до 3 тысяч кубометров в сутки", - говорится в сообщении.

По мнению Акопянца, только при таком условии работы будет завершены к 1 декабря 2007 года.

По данным префектуры, сейчас вывезено только 20 тысяч тонн зараженного грунта, необходимо вывезти 240 тысяч тонн. Срыта лишь часть "шапки" могильника. Работы ведут три экскаватора, идет речь о привлечении к земляным работам четвертого экскаватора.

На месте " Зеленой горки" появится большой котлован. Здесь планируется построить жилой дом.
По данным заместителя директора ГУП МосНПО "Радон" Олега Польских, уровень радиации на территории "Зеленой горки" в норме, отмечается в сообщении.

Засыпанная землей и заросшая травой, "Зеленая горка" на бульваре Рокоссовского в районе Богородское до последнего времени была популярным местом отдыха и прогулок жителей близлежащих домов. Эта свалка отходов предприятий и организаций Восточного округа появилась в середине прошлого века.

Свалку "Зеленая горка" на востоке Москвы ликвидируют к декабрю
Интерактив