EUR69.681.35%
USD58.100.83%

МЭРТ и РАО ЕЭС обсуждают планы развития энергосектора Дальнего Востока

Министерство экономического развития и торговли РФ, а также заинтересованные ведомства обсуждают с РАО "ЕЭС России" мероприятия по развитию энергетического сектора Дальнего Востока и Забайкалья.

МОСКВА, 2 августа - РИА Новости. Министерство экономического развития и торговли РФ, а также заинтересованные ведомства обсуждают с РАО "ЕЭС России" мероприятия по развитию энергетического сектора Дальнего Востока и Забайкалья в рамках реализации федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию этих регионов до 2013 года, сообщил в четверг  замглавы МЭРТ Виталий Савельев на заседании правительства. "Одним из сдерживающих факторов развития региона является недостаточная развитость инфраструктуры, а также энергетического сектора", - сказал он.

По его словам, тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке выше, чем среднероссийские. Кроме того, темпы роста тарифов также превышают средние темпы по России.

Савельев сообщил, что в рамках ФЦП в области ТЭК планируется реализовать строительство и реконструкцию 59 объектов электроэнергетики, в частности, построить два региональных газопровода и провести газификацию Хабаровского края.

По его словам, в области связи и телекоммуникаций, согласно программе, планируется проложить волоконно-оптическую связь между Камчаткой и материком.

Савельев сообщил, что в сфере экологии планируется провести ряд мероприятий, в том числе создать и реконструировать 22 объекта канализационных систем. Особое внимание будет обращено на экологическую безопасность развития Командорских островов. Кроме того, будет построено и реконструировано более 6,5 тысяч автомобильных дорог. В области транспорта будут реконструированы 22 аэропорта, 13 морских портов, построены два новых парома.

Савельев напомнил, что программа ФЦП предполагает объем финансирования в размере 566 миллиардов рублей, в том числе, на подпрограмму развития города Владивостока - 147 миллиардов рублей.

МЭРТ и РАО ЕЭС обсуждают планы развития энергосектора Дальнего Востока
Интерактив