EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Фрадков призвал возродить стройотряды для помощи Дальнему Востоку

Михаил Фрадков считает необходимым возродить строительные отряды для обустройства территорий Дальнего Востока.

МОСКВА, 2 августа - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков считает необходимым возродить строительные отряды для обустройства территорий Дальнего Востока.

"Жизнь там непростая, и будет контрпродуктивно, если мы сегодня не предпримем практических шагов" для возрождения этих территорий, сказал Фрадков на заседании кабинета министров.
Стройотряды, работавшие на многих важных стройках в советское время, перестали существовать после распада Советского Союза.

"Мы этим вплотную занимаемся, министры ездят, но надо еще что-то сделать. Наверно, пора уже комсомольские стройки возрождать, я прошу прощения за старую терминологию, надо молодежь привлекать к этому, строительные отряды", - сказал Фрадков.

Он отметил, что до 2013 года на программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья из федерального бюджета планируется выделить около 430 миллиарда рублей, а с учетом частных инвестиций общий объем финансирования программы 566 миллиардов рублей. "И это далеко не предел", - сказал он.  "Это необходимое условие привлечения инвесторов в данный регион, но далеко недостаточное", - отметил премьер.

Он напомнил, что сейчас разрабатывается долгосрочная стратегия развития Дальнего Востока и Забайкалья, и уже обозначены наиболее крупные проекты в сфере энергетики, добычи полезных ископаемых, рыбной отрасли. "Бизнес может включаться", - сказал Фрадков.

По его словам, правительству, не дожидаясь завершения разработки стратегии, необходимо решить ряд проблем, которые позволили бы удержать людей в этом регионе. В частности, по его словам, нужно "решить ряд очень острых демографических проблем".

Премьер призвал правительство "сосредоточить организационный и кадровый ресурс на этом направлении".

Фрадков призвал возродить стройотряды для помощи Дальнему Востоку
Интерактив