EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Строительство аэропорта Иркутска оценивается в 23 млрд рублей

Строительство нового аэропорта Иркутска оценивается в 23,153 миллиарда рублей.

ИРКУТСК, 2 августа - РИА Новости, Дмитрий Семенов. Строительство нового аэропорта Иркутска оценивается в 23,153 миллиарда рублей, сообщил генеральный директор ООО "Иркутскгражданпроект" Александр Макаров в четверг на совещании у губернатора Иркутской области.

По его словам, аэропорт, расположенный в 36 километрах от центра города, будет иметь две взлетно-посадочные полосы длиной 4,2 тысячи метров. Схема генерального плана предполагает строительство объектов инфраструктуры, аэровокзального комплекса, подъездной автодороги к аэропорту и дорог к обособленным участкам объектов инженерного обеспечения.

Стоимость строительства аэродромного комплекса оценивается в 10,4432 миллиарда рублей, сообщил Макаров.

Одним из основных преимуществ размещения аэропорта на новом месте, в районе пади Ключевой, являются метеорологические условия, которые позволят обеспечить стабильную круглосуточную эксплуатацию аэропорта. По данным метеорологических наблюдений в различное время года, туманы в этом районе практически отсутствуют. Кроме того, размещение аэропорта на данной площадке вписывается в рамки предполагаемой агломерации городов Иркутск, Ангарск, Шелехов, сказал директор института.

Строительство аэропорта "Иркутск-Новый" будет осуществляться за счет средств федерального и областного бюджета, а также с помощью привлечения инвестиций. В рамках реализации федеральной адресной инвестиционной программы предполагается направить на разработку проекта по строительству аэропорта в 2008 году 125,3 миллиона рублей в 2009 - 375 миллионов рублей.
Завершить строительство аэропорта планируется к 2014 году.

Строительство аэропорта Иркутска оценивается в 23 млрд рублей
Интерактив