EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Первый из четырех кардиоцентров введут до конца года в Пензе

Первый из четырех российских кардиоцентров, которые планируется построить в рамках нацпроекта "Здоровье", введут в эксплуатацию в декабре 2007 года в Пензе.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 августа - РИА Новости, Жанна Воронова. Первый из четырех российских кардиоцентров, которые планируется построить в рамках нацпроекта "Здоровье", введут в эксплуатацию в декабре 2007 года в Пензе, сообщил РИА Новости в среду начальник отдела министерства здравоохранения Пензенской области Василий Новиков.

"Сооружение федерального центра высоких медицинских технологий идет согласно плану. Планируется, что центр будет сдан в эксплуатацию в середине декабря, хотя это может произойти и раньше, так как специалисты хотят управиться с работой до морозов и готовы работать в две смены", - сказал он.

Площадка для монтажа модулей готова. "Монтаж первых конструкций начнется в ближайшие дни - из Германии уже поступила первая партия модулей", - добавил Новиков. Он уточнил, что монтаж будут вести немецкие специалисты.

На возведение центра потребуется более двух миллиардов рублей. "Основная часть средств поступит из федерального бюджета, регион за свой счет готовит площадку под строительство", - сказал представитель пензенского Минздрава.

Площадь застройки составляет девять тысяч квадратных метров. Планируется, что в новом центре ежегодно будут проводить 3200 операций на сердце. Здесь смогут получать квалифицированную медицинскую помощь жители шести регионов.

Кроме Пензы, подобные центры построят также в Астрахани, Хабаровске и Красноярске.
Всего в рамках проекта "Здоровье" запланировано строительство 15 новых центров высоких медицинских технологий в Башкирии, Чувашской республике, Краснодарском, Красноярском, Хабаровском краях, Астраханской, Пензенской, Тюменской областях. На эти цели федеральный бюджет выделил 32 миллиарда рублей.

Первый из четырех кардиоцентров введут до конца года в Пензе
Интерактив