EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Открытие основного здания Большого театра откладывается на год

Открытие основного здания Большого театра после реконструкции откладывается на год и состоится не в 2008, а в 2009 году. Об этом в интервью РИА Новости сообщил генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости, Наталья Курова. Открытие основного здания Большого театра после реконструкции откладывается на год и состоится не в 2008, а в 2009 году. Об этом в интервью РИА Новости сообщил генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

"Такого сложного проекта, как реконструкция Большого театра, в мире вообще не было, - сказал он. - Возрождается главный музыкальный театр страны, историческая и культурная ценность России. Это настолько серьезное дело, что его нельзя делать впопыхах, на скорую руку. Поэтому, если строители говорят, что не укладываются в первоначально определенные сроки, то к этому надо, безусловно, прислушаться".

По словам Иксанова, основное здание театра - это старейшая постройка, пережившая пожары, возведенная на зыбких почвах, поэтому в процессе реконструкции возникало немало серьезных непредвиденных осложнений, что и сдвигало сроки.

Что касается договоренности с театром "Ла Скала", который должен был открыть основную сцену Большого театра после реконструкции в октябре 2008 года, то сейчас, по словам гендиректора Большого театра, уже ведутся переговоры об отсрочке этих выступлений на год.

Открытие основного здания Большого театра откладывается на год
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479