EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Коми на программу газификации до 2009 года потратит 407 млн рублей

Республика Коми на программу газификации до 2009 года потратит 407,6 миллионов рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального правительства. По его словам, эти цифры озвучил глава республики Владимир Торлопов на совещании по проблемам газификации регионов под председательством первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева. <br>

СЫКТЫВКАР, 24 июл - РИА Новости - Северо-Запад, Дарья Шучалина. Республика Коми на программу газификации до 2009 года потратит 407,6 миллионов рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального правительства. По его словам, эти цифры озвучил глава республики Владимир Торлопов на совещании по проблемам газификации регионов под председательством первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева.

Утвержденная правительством республики целевая программа "Газификация населенных пунктов Коми на 2007-2009 годы" предусматривает строительство внутрипоселковых газопроводов в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорском, Княжпогостском, Сыктывдинском, Троицко-Печорском и Усть-Вымском районах.

Реализация программы позволит поднять уровень газификации в республике с 41,4% до 85,6%, количество газифицированных квартир и жилых домов довести со 182 тысяч до 373 тысяч, увеличить протяженность газопроводов с 1,15 тысяч до 3,6 тысяч километров.

Глава Коми считает необходимым в рамках реализации программы ускорить финансирование строительства второй линии газопровода-отвода Микунь-Сыктывкар, что позволит обеспечить природным сетевым газом шесть муниципальных районов с населением более 230 тысяч человек.

Кроме того, в рамках программы правительство региона выделит средства на газификацию частных домов в рамках оказания помощи малоимущим семьям в размере в размере 40 тысяч рублей на одну семью. В эту сумму включена стоимость проектных, строительно-монтажных работ, оборудования, материалов с учетом коэффициентов удорожания для районов Крайнего Севера и приравненных к ним. В 2007 году на эти цели в републиканском бюджете предусмотрено 4 миллиона рублей.

Коми на программу газификации до 2009 года потратит 407 млн рублей
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590