EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Концепцию агломерации Иркутска представят уже в конце лета

Центр стратегических разработок "Северо-Запад" и ООО "Ленгипрогор" в конце августа представят на суд жителей Иркутской области разработанную концепцию развития агломерации-миллионника Иркутск-Ангарск-Шелехов.

ИРКУТСК, 16 июл - РИА Новости, Дмитрий Семенов. Центр стратегических разработок "Северо-Запад" и ООО "Ленгипрогор" в конце августа представят на суд жителей Иркутской области разработанную концепцию развития агломерации-миллионника Иркутск-Ангарск-Шелехов, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Фонда регионального развития Иркутской области Светлана Калинина.

"Основные инвестиционные проекты, содержащиеся в концепции, уже известны. В первую очередь, это модернизация транспортной инфраструктуры городов, строительство нового международного аэропорта и базе его и Восточно-Сибирской железной дороги современного логистического центра. Также предполагается комплексная застройка новых жилых микрорайонов общей площадью не менее пяти миллионов квадратных метров", - рассказала пресс-секретарь.

Проект агломерации был озвучен губернатором Александром Тишаниным около полутора лет назад и предполагает создание на базе городов Иркутск, Ангарск и Шелехов одного города-миллионника с особой экономической зоной промышленного типа на территории и туристической - в окрестностях, на побережье озера Байкал. Предполагается, что за счет объединения вырастет уровень жизни горожан и инвестиционная привлекательность территории, повысится эффективность использования земель. Создание таких агломераций предусматривается различными программами развития Прикайкалья и Дальневосточного региона, которые готовили федеральные минестерства и ведомства.

Концепцию агломерации Иркутска представят уже в конце лета
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590