EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Дума одобрила концепцию закона уточняющего предоставление земучастков

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который уточняет процедуры предоставления земельных участков для строительства с учетом положений Градостроительного кодекса.<br>

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который уточняет процедуры предоставления земельных участков для строительства с учетом положений Градостроительного кодекса.

Как сообщил, представляя документ на пленарном заседании, глава профильного комитета по промышленности Мартин Шаккум, застройка территории должна осуществляться в соответствии с документацией по ее планировке, чтобы избежать хаотичной застройки и нарушения прав россиян.

Подготовку документации, по новому законопроекту, можно осуществить на основании заявления и за счет средств лица, которое заинтересовано в предоставлении земельного участка. Необходимость введения такой нормы, по словам Шаккума, обусловлена затруднениями органов местного самоуправления по разработке документации по планировке, в том числе из-за нехватки денежных средств.

Законопроект устанавливает четкую и прозрачную процедуру предоставления земельных участков для строительства, уточняет процедуру выбора земельного участка. Документ также определяет перечень случаев, когда земельные участки предоставляются без проведения торгов (отдельным категориям граждан, для государственных и муниципальных нужд, в особо экономически зонах).

Законопроект на два года переносит дату вступления в силу запрета на подготовку документации по планировке территории при отсутствии документов территориального планирования с 1 января 2008 года на 1 января 2010 года.

Дума одобрила концепцию закона уточняющего предоставление земучастков
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590