EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Астрахани после 12-летнего перерыва откроют мост через реку Кутум

Это значительно снизит нагрузку на городские дороги, ведь повысить пропускную способность улиц в историческом центре города из-за плотной застройки практически невозможно.

АСТРАХАНЬ, 26 июн - РИА Новости. В Астрахани после 12-летнего перерыва будет открыт мост через реку Кутум.
"Мост будет введен в эксплуатацию после капитального ремонта уже через несколько дней. Это значительно снизит нагрузку на городские дороги, ведь повысить пропускную способность улиц в историческом центре города из-за плотной застройки практически невозможно", - сообщил мэр города Сергей Боженов журналистам во вторник после осмотра объекта.

Воздвиженский мост, построенный в 1951 году, пришел в аварийное состояние еще в середине 90-х годов.
"Опорные конструкции и пролетные сооружения моста не подлежали ремонту. Мы изначально поставили задачу сделать мост с гарантией минимум 100 лет. По сути, его пришлось строить заново", - сказал Боженов, заметив, что программа восстановления улично-дорожной сети является одним из приоритетов работы администрации.

Объект возвели в рекордно короткие сроки - всего за восемь месяцев, при проведении работ было освоено 47 миллионов рублей, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности директора МКП Астрахани "Дирекция по капитальному строительству" Владимир Бударин.

"Вместо прежних 14 метров, ширина вновь возведенного сооружения составляет 18,6 метра. Его длина 60 метров, мост сможет выдержать единовременную нагрузку до 80 тонн. Здесь установлены светофоры, асфальтовое покрытие выполнено по новым современным технологиям, пешеходные дорожки выложены тротуарной плиткой. Единственное, что сохранено разработчиками проекта - чугунные перила, которые заняли свое место после реставрации", - рассказал Бударин.

По данным пресс-службы администрации Астрахани, за последние три года в городе реконструированы три пешеходных моста, а четыре автомобильных моста находятся на реконструкции. "Это Ивановский, Ямгурчевский, Адмиралтейский и мост на улице Магнитогорской. Можно сказать, что все мосты, также как и Воздвиженский, будут строиться заново. Ямгурчевский мост станет первым в Астрахани автомобильным арочным мостом", - сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы.

В Астрахани после 12-летнего перерыва откроют мост через реку Кутум
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590