EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Лужков называет решение проблем транспорта "архиважной" задачей

"Приоритетом является работа по реорганизации движения и развитию общественного транспорта. В частности, выделение полос для общественного транспорта и аварийных служб", - отметил Лужков.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Решение транспортных проблем - самая главное направление работы московских властей, считает мэр столица Юрий Лужков.

"Решение транспортных проблем - наиглавнейшая и архиважная задача. Количество автомобилей в городе в последние годы выросло в разы и превысило все прогнозы. Только легковых автомобилей в столице около 3 миллионов", - сказал Лужков на заседании Мосгордумы в среду.

"Приоритетом является работа по реорганизации движения и развитию общественного транспорта. В частности, выделение полос для общественного транспорта и аварийных служб", - отметил он.

По словам мэра, Москва еще окончательно не встала только потому, что "в свое время мы в опережающем режиме построили третье кольцо и реконструировали МКАД".

"Сегодня Москве не хватает 300 километров дорог. Если бы не были ликвидированы дорожные фонды, то такого дефицита трасс не было бы", - считает столичный градоначальник.

Власти города планируют создавать городские парковочные пространства, уделяя особое внимание созданию новых участков бессветофорного движения.

Мэр напомнил, что продолжение строительства Звенигородского проспекта, завершение реконструкции Ленинградского шоссе, строительство четвертого транспортного кольца и расширение "вылетных" магистралей - основные задачи городских властей.

Кандидатура Лужкова на должность мэра Москвы внесена на рассмотрение президентом РФ в минувшую пятницу, 23 июня. В среду депутаты Мосгордумы проголосуют по этому предложению.

Лужков называет решение проблем транспорта "архиважной" задачей
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590