EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Госдума 27 июня рассмотрит в I чтении поправки к бюджету-2007

Госдума РФ рассмотрит в среду, 27 июня, в первом чтении поправки в бюджет 2007 года, сообщил в понедельник РИА Новости заместитель руководителя фракции &quot;Единая Россия&quot; Валерий Рязанский.<br>

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Госдума РФ рассмотрит в среду, 27 июня, в первом чтении поправки в бюджет 2007 года, сообщил в понедельник РИА Новости заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский.

Документ, направленный на реализацию положений послания президента парламенту, предполагает выделение дополнительных субсидий регионам на создание и развитие транспортной инфраструктуры.

В частности, 20 миллиардов рублей выделяется на дороги столицам регионов, 7,8 миллиарда рублей предлагается выделить восьми субъектам федерации для строительства и реконструкции мостов и 2,2 миллиарда рублей - на строительство и реконструкцию федеральных дорог.

На ремонт и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья регионам предлагается направить 10 миллиардов рублей. Еще 1,9 миллиардов рублей парламентарии предлагают выделить на создание президентской библиотеки имени Бориса Ельцина, 2,8 миллиарда рублей направляется на обеспечение ядерной и радиационной безопасности.

Кроме того, за счет экономии бюджетных средств предлагается профинансировать организацию медпомощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях и больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. За счет невостребованных средств, предназначенных для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ, авторы поправок предлагают оплатить проезд пенсионеров из районов Крайнего Севера к месту отдыха и обратно.

До 10 миллиардов рублей, согласно документу, может быть направлено на погашение задолженности по фактически отпущенным в 2006 году лекарствам.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Виталий Шуба сообщил, что дополнительные средства предлагается выделить за счет резервов федерального бюджета и за счет исполнения судебных решений по делу "ЮКОСа".

Кроме того, в законопроекте государству предоставляется право произвести заимствования на внутреннем рынке за счет выпуска ценных бумаг в сумме до 100 миллиардов рублей.

Необходимость увеличения объемов государственных внутренних заимствований РФ связано с прогнозируемым снижением объема поступлений в федеральный бюджет в 2007 году налога на добавленную стоимость, а также со снижением среднего уровня мировой цены на нефть марки Urals до $55 по сравнению с теми показателями, которые были указаны в законе о федеральном бюджете на 2007 год, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

Ранее замминистра финансов Татьяна Голикова пояснила, что возможность дополнительных заимствований связана с тем, что не исполняются в полной мере запланированные бюджетом доходы. По итогам первого квартала текущего года недобор составил 135 миллиардов рублей, отметила она.

Недобор доходов связан с тем, что цена на нефть была ниже прогнозируемой, а также с тем, что Минфин перешел на новый порядок зачисления НДС, пояснила она. В случае, если доходы бюджета не будут выполняться, государство сможет привлечь дополнительные средства на внутреннем рынке, отметила Голикова.

Госдума 27 июня рассмотрит в I чтении поправки к бюджету-2007
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590