EUR61.451.32%
USD57.630.84%

АрмРосгазпром приступил к строительствe V блока Разданской ТЭС

ЗАО "АрмРосгазпром" приступил к реализации инвестиционной стадии проекта по завершению строительства пятого энергоблока Разданской теплоэлектростанции (ТЭС) в рамках соглашения между правительством Армении и российским ОАО "Газпром".

ЕРЕВАН, 22 июн - РИА Новости, Гамлет Матевосян. ЗАО "АрмРосгазпром" приступил к реализации инвестиционной стадии проекта по завершению строительства пятого энергоблока Разданской теплоэлектростанции (ТЭС) в рамках соглашения между правительством Армении и российским ОАО "Газпром", сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе "АрмРосгазпрома".

"Вопросы, связанные с согласованием технических параметров дальнейшей эксплуатации энергоблока обсуждались накануне на техническом заседании на пятом энергоблоке Разданской ТЭС. На заседании присутствовали также представители партнерских компаний - филиала "Ленинградский металлический завод" ОАО "Силовые машины" (Россия), ОАО "ТКЗ Красный котельщик" (Россия), ОАО "Энергопроект" (Харьков, Украина)", - сказал представитель пресс-службы.

Он также отметил, что в настоящее время в стадии обсуждения специалистами "АрмРосгазпрома" находится технико-экономическое обоснование проекта модернизации энергоблока, разработанного в харьковском "Энергопроекте".

По его словам, общий объем инвестиций по проекту достройки и модернизации энергоблока "Раздан-5" составит порядка 150-170 миллионов долларов. Установка на блоке современных газовых турбин позволит довести его мощность до 440 мегаватт.

"Проект предполагает совмещение паротурбинной и газотурбинной технологий, что является уникальным опытом в странах СНГ", - сказал сотрудник пресс-службы.

ОАО "Газпром" и правительство Армении 6 апреля 2006 года подписали соглашение сроком на 25 лет, определяющее стратегические принципы сотрудничества в газоэнергетических проектах на территории Армении. Документом предусмотрено приобретение ЗАО "АрмРосгазпром" у правительства Армении пятого энергоблока Разданской ТЭС, а также объектов газовой сферы республики. "Газпром" обязался за два года завершить строительство пятого энергоблока станции.

АрмРосгазпром приступил к строительствe V блока Разданской ТЭС
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590