EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Проблемы проектирования и строительства плотин обсудят в Петербурге

В среду, 27 июня, в Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо" состоится 75-ое ежегодное собрание Международной комиссии по большим плотинам (СИГБ).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июн - РИА Новости - Северо-Запад. В среду, 27 июня, в Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо" состоится 75-ое ежегодное собрание Международной комиссии по большим плотинам (СИГБ). Об этом РИА Новости сообщил участник оргкомитета этого крупнейшего международного форума по вопросам современного состояния и перспектив гидроэнергетики.

На мероприятие соберутся делегаты из 100 стран. Ожидается, что в их числе будут президент Международной комиссии по большим плотинам Луиз Берга, председатель Российского национального комитета по большим плотинам Александр Семенов, председатель правления ОАО "РАО ЕЭС России" Анатолий Чубайс, председатель правления ОАО "ГидроОГК", управляющий директор Бизнес-единицы "Гидрогенерация" ОАО РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин.

Особое внимание участники собрания уделят способам управления и вопросам технической политики по обеспечению безопасности проектирования, строительства и эксплуатации плотин, а также существующим финансовым и экономическим аспектам проблемы и развитию гидроэнергетического партнерства между странами.

рганизаторами 75-го ежегодного собрания СИГБ стали Российский национальный комитет по большим плотинам, Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации, ОАО "РАО ЕЭС России", ОАО "ГидроОГК", НП "Гидроэнергетика России", правительство Петербурга, ОАО "Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Гидротехники имени Веденеева".

Международная комиссия по большим плотинам - неправительственная общественная организация, образованная в 1928 году со штаб-квартирой в Париже. Организация имеет собственный Устав и Конституцию, согласно которым основная работа ведется в специальных технических комитетах, публикующих бюллетени о своей работе в виде рекомендаций по проектированию и строительству ГЭС и других гидросооружений.

Комиссия собирает ежегодные собрания в одной из стран-участниц, на которых решает организационные вопросы, проводит выборы руководящих органов, принимает решения о создании новых комитетов.

В 2005 году Российский национальный комитет по большим плотинам выступил с инициативой проведения 75-го ежегодного собрания в Санкт-Петербурге в 2007 году. Эта инициатива была поддержана руководством Минпромэнерго России, РАО "ЕЭС России" и губернатором Петербурга. На 73-м ежегодном собрании в мае 2005 года в Тегеране предложение России провести 75-е ежегодное собрание в 2007 году в Петербурге было единогласно поддержано всеми странами участницами.

Проблемы проектирования и строительства плотин обсудят в Петербурге
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590