EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Выделение средств на дороги регионах до сих пор не началось - Дума

Финансирование реконструкции и развития региональных дорог в России, запланированное в бюджете-2007 в объеме 74,4 миллиарда рублей, до сих пор не началось, заявил председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум журналистам в четверг.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Финансирование реконструкции и развития региональных дорог в России, запланированное в бюджете-2007 в объеме 74,4 миллиарда рублей, до сих пор не началось, заявил председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум журналистам в четверг.

"За первое полугодие 2007 года не было потрачено ни рубля из запланированных средств", - сказал он.

В федеральном бюджете на 2007 год на финансирование региональных дорог предусмотрено два основных источника - по подпрограмме "Автомобильные дороги" - 39,4 миллиарда рублей и на модернизацию дорожной сети - 35 миллиардов рублей.

"Финансирование ни по одному из этих источников не осуществляется", - сказал Шаккум.

По его словам, даже по самым оптимистичным оценкам расходование средств не будет начато в первом полугодии 2007 года.

"В первом полугодии 2007 года из-за несогласованности ответственных министерств и ведомств из федерального бюджета не будет потрачено никаких средств на финансирование дорожного строительства в регионах", - считает Шаккум.

"В результате более половины сезона, оптимального для строительства, модернизации и реконструкции дорожной сети, уже пропущено, а, значит, налицо неэффективное использование бюджетных средств", - заявил председатель профильного комитета Госдумы.

Выделение средств на дороги регионах до сих пор не началось - Дума
Интерактив