EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Проект по освоению лесов объемом в 300 млн руб станет приоритетным

Инвестпроект по освоению лесов будет считаться приоритетным, если объем капвложений в него будет составлять не менее 300 миллионов рублей. Об этом говорится в проекте постановления, который Минпромэнерго направило в правительство РФ.<br>

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Инвестпроект по освоению лесов будет считаться приоритетным, если объем капвложений в него будет составлять не менее 300 миллионов рублей. Об этом говорится в проекте постановления, который Минпромэнерго направило в правительство РФ.

Как сообщила пресс-служба министерства, проект "Об утверждении порядка подготовки и утверждения перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов" устанавливает ряд признаков, по которым инвестпроект будет считаться приоритетным.

В частности, целью проекта должно быть создание или модернизация объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, а объем капиталовложений в проект должен составлять не менее 300 миллионов рублей.

В сообщении отмечается, что в случае включения инвестпроекта в число приоритетных, инвестору будет предоставлен лесной участок без проведения аукциона, а размер арендной платы будет установлен в размере 50% от ее минимального размера на срок окупаемости проекта.

Кроме этого, Минпромэнерго предлагает дополнительно проработать различные механизмы привлечения инвестиций в объеме от 15 миллиардов рублей в создание производств по глубокой переработке древесины. Данные инвестиции могут быть привлечены с использованием механизмов государственно-частного партнерства с привлечением средств Инвестфонда, Банка развития РФ, механизмов Федеральной целевой программы и Федеральной адресной инвестиционной программы.

Также отмечается, что на период проектирования и строительства объектов по переработке древесины следует изучить возможность установления для инвесторов специальных ставок вывозных таможенных пошлин в отношении необработанной древесины, вывозимой с территории России.

Проект по освоению лесов объемом в 300 млн руб станет приоритетным
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590