EUR61.451.32%
USD57.630.84%

"Группа Е4" не будет участвовать достройке IV блока Калининской АЭС

ОАО "Группа Е4", объединяющее российские предприятия сферы промышленного и энергетического строительства, отозвало свою заявку на участие в тендере по достройке четвертого энергоблока Калининской АЭС.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. ОАО "Группа Е4", объединяющее российские предприятия сферы промышленного и энергетического строительства, отозвало свою заявку на участие в тендере по достройке четвертого энергоблока Калининской АЭС. Как сообщил в среду РИА Новости представитель Росатома, об этом агентство письменно уведомил гендиректор входящего в группу ОАО "Центрэнергомонтаж".

"В письме говорится о том, что отзыв заявки был продиктован результатами более детального анализа обозначенных сроков строительства, стоимости работ и поставок оборудования", - сказал представитель Росатома. Он вместе с тем не исключил будущего участия "Группы Е4" в новых тендерах на строительство атомных станций.

Ожидается, что четвертый блок Калининской АЭС будет достроен в 2011 году. Общий объем финансирования достройки превышает 48,8 миллиарда рублей, из них 18 миллиардов рублей - бюджетные средства.

В тендере на достройку, заказчиком которой выступает ФГУП "Росэнергоатом", также участвуют ФГУП "Атомэнергопроект СПБ" и НИ "Атомэнергопроект" из Нижнего Новгорода. Конверты с тендерными заявками были вскрыты 17 июня.

На Калининской АЭС, расположенной на севере Тверской области в 330 километрах от Москвы, в настоящее время работает три блока с водо-водяными реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1 тысяча мегаватт каждый.

Как говорится в сообщении "Росэнергоатома", третий энергоблок станции в среду был включен в сеть после планового ремонта, в ходе которого на нем был проведен ряд стандартных операции: по разборке реакторной установки, перегрузке топлива, контролю герметичности, металла корпуса реактора и внутрикорпусных устройств, ремонту турбогенераторной установки.

Ремонт второго блока Калининской АЭС начнется 23 июня и продлится 52 дня.

"Группа Е4" не будет участвовать достройке IV блока Калининской АЭС
Интерактив