EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Россия и Китай обсуждают ряд совместные проекты в атомной энергетике

Россия с помощью китайских специалистов сооружает в КНР первый и второй энергоблоки Тяньваньской АЭС, а также построила в Китае три очереди завода по обогащению урана.<br><br>

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Россия и Китай обсуждают потенциальные совместные проекты по строительству реакторов на "быстрых нейтронах" (БН), завода по обогащению урана и проекты по внедрению новых технологий в работы по обращению с облученным ядерным топливом, сообщил во вторник замглавы Росатома Иван Каменских.

"Недавно я провел встречу с президентом Национальной энергетической корпорации Китая, в ходе которой мы обсуждали большие перспективы развития сотрудничества наших стран. В том числе мы говорили о строительстве исследовательских реакторов БН, а также обсуждали строительство реактора БН коммерческого характера. Также мы говорили о строительстве в Китае четвертой очереди завода по обогащению урана", - сказал он во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

Россия с помощью китайских специалистов сооружает в КНР первый и второй энергоблоки Тяньваньской АЭС, а также построила в Китае три очереди завода по обогащению урана.

"Я также вышел с предложением к китайским партнерам о начале (совместных работ) по обращению с отработанным ядерным топливом на новых технологических базах", - добавил Каменских. Он уточнил, что целью внедрения новой технологической базы является снижение радиоактивности отходов.

Россия и Китай обсуждают ряд совместные проекты в атомной энергетике
Интерактив