EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Ульяновская область получит еще 1,5 млрд руб на строительство моста

Ульяновская область в этом году получит дополнительно 1,5 миллиарда рублей к выделенным ранее двум миллиардам из федерального бюджета на строительство моста через Волгу.

УЛЬЯНОВСК, 16 июн - РИА Новости-Приволжье, Любовь Чиликова. Ульяновская область в этом году получит дополнительно 1,5 миллиарда рублей к выделенным ранее двум миллиардам из федерального бюджета на строительство моста через Волгу. Об этом заявил секретарь Президиума Генсовета партии "Единая Россия", заместитель Председателя Госдумы РФ Вячеслав Володин, посетивший Ульяновск с рабочим визитом.

"Это даст возможность возвести еще четыре пролета, что позволит войти в жесткий график строительства и завершить его в 2009 году", - отметил Володин.

Строительство моста в районе Ульяновска ведется с середины 1980-х годов. Из 25 запроектированных пролетов длиной по 220 метров и весом более 4 тысяч тонн осталось установить десять. В этом году мостостроители планируют поставить четыре пролета и соединить мост с левым берегом. Установка двух пролетов намечена на июль, еще двух - на октябрь, сообщил представитель пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области.

Кроме того, до конца июля из федбюджета Ульяновской области будет выделено около 500 миллионов рублей на ремонт дорог. Также в этом году региону будет перечислено 75 миллионов рублей на реализацию программы "Развитие скорой медицинской помощи в Ульяновской области на 2007-2008 годы", добавил Володин.

В рамках программы планируется повысить зарплату водителям "скорой помощи", заведующим подстанций и старшим фельдшерам за счет бюджетов всех уровней. Предполагается также значительно обновить материально-техническую базу станций, пополнить их лечебно-диагностической аппаратурой.

В целом финансирование программы составит более 181 миллиона рублей, отметили в пресс-службе.

Ульяновская область получит еще 1,5 млрд руб на строительство моста
Интерактив