EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Подписана программа сотрудничества между Москвой и Будапештом

&quot;Стороны заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и развитии взаимодействия. У нас есть много общих вопросов, среди которых, например, реставрация памятников архитектуры и старины&quot;, - отметил Лужков, выступая на церемонии подписания программы.<br><br>

МОСКВА, 18 июня - РИА Новости. Программа сотрудничества между правительством Москвы и правительством Будапешта (Венгрия) на 2008-2010 годы подписана в понедельник в здании администрации российской столицы, сообщает корреспондент РИА Новости.
Свои подписи под документом поставили мэр Москвы Юрий Лужков и мэр Будапешта Габор Демски.

Подписанный документ предусматривает развитие двусторонних отношений в торгово-экономической сфере, строительстве, а также в образовании и культуре.

"Стороны заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и развитии взаимодействия. У нас есть много общих вопросов, среди которых, например, реставрация памятников архитектуры и старины", - отметил Лужков, выступая на церемонии подписания программы.

По итогам 2006 года товарооборот между Москвой и Венгрией составил 915 миллионов евро. При этом экспорт московских товаров в Венгрию составил 47,1 миллиона евро, а импорт венгерских товаров в российскую столицу - 867,9 миллиона евро.

Москва закупает у Венгрии фармацевтическую продукцию, бумагу и картон, корма для животных, а поставляет в страну изделия из черных металлов, электрические машины, печатную продукцию.

Кроме того, в настоящее время московские метростроевцы принимают участие в строительстве двух линий метрополитена в Будапеште.

Подписана программа сотрудничества между Москвой и Будапештом
Интерактив