EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Рост промышленности за первые пять месяцев составил 7,4% - Жуков

Рост промышленности за первые пять месяцев составил 7,4&#37;. По сравнению с 2006 годом промышленное производство выросло на 4,8&#37;, сообщил вице-премьер Александр Жуков.<br>

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Рост промышленности за первые пять месяцев составил 7,4%. По сравнению с 2006 годом промышленное производство выросло на 4,8%, сообщил вице-премьер Александр Жуков.

"Промышленность сохраняет набранные в начале года высокие темпы экономического роста", - сказал Жуков на совещании президента России с членами правительства.

По словам вице-премьера, в мае этот рост составил 6,7% по сравнению с маем прошлого года, по сравнению с апрелем этого года - 0,9%.

Жуков отметил, что добыча полезных ископаемых за первые пять месяцев этого года увеличилась на 3,4%, но, по его словам, "большую часть роста промышленности" обеспечивает рост обрабатывающей отрасли - 11,9%.

Он сообщил, что производство легковых автомобилей выросло на 11,5% по сравнению с прошлым годом, автобусов - на 25,5%, пассажирских вагонов - на 25%, рост производства бытовой техники, в частности, телевизоров, по сравнению с прошлым годом, составляет 167,3%. "Растет производство всех строительных материалов в связи с увеличением инвестиций не только иностранных, но и российских", - отметил Жуков.

"Это дает основания полагать, что дальнейшие темпы промышленного производства будут оставаться на достаточно высоком уровне", - подчеркнул он.

Рост промышленности за первые пять месяцев составил 7,4% - Жуков
Интерактив