EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Правительство не довольно материалами Минтранса по развитию автодорог

Правительство РФ считает неудовлетворительными материалы Минтранса России по развитию сети автомобильных дорог в РФ, подготовленные к состоявшемуся накануне заседанию кабинета министров.<br>

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Правительство РФ считает неудовлетворительными материалы Минтранса России по развитию сети автомобильных дорог в РФ, подготовленные к состоявшемуся накануне заседанию кабинета министров.

"Правительство РФ приняло к сведению доклад министра транспорта РФ. В ходе обсуждения данного вопроса было отмечено неудовлетворительное качество материалов, подготовленных Минтрансом к заседанию правительства РФ", - говорится в пресс-релизе по итогам заседания, размещенном в пятницу на официальном сайте правительства.

По итогам обсуждения правительство поручило Минтрансу совместно с другими профильными ведомствами разработать проект федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)", выделив в ней отдельную подпрограмму развития автомобильных дорог в РФ.

При подготовке ФЦП разработчики должны обратить особое внимание на повышение эффективности использования бюджетных средств, осуществление структурных преобразований в дорожной отрасли, заключение долгосрочных контрактов на строительство автодорог и создание системы страхования этих контрактов, увеличение межремонтных сроков автодорог за счет использования современных технологий и материалов, развитие биржевой торговли и других механизмов для снижения цен на стройматериалы, используемые в дорожном хозяйстве.

Проект ФЦП должен быть внесен в правительство до 12 ноября текущего года, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину поручено не позднее 25 июня внести в правительство проекты правовых актов о нормативах денежных затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения, а также план мероприятий по переходу, начиная с 2008 года, к финансированию дорожного хозяйства по утвержденным нормативам.

Этим же ведомствам поручено подготовить и внести в правительство предложения по повышению эффективности строительства и эксплуатации автомобильных дорог федерального значения.

Кроме того, в течение недели профильным ведомствам поручено внести в правительство предложения о совершенствовании порядка размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд с целью обеспечения процедур, необходимых для заключения государственных контрактов на строительство и реконструкцию объектов дорожного хозяйства.

Правительство не довольно материалами Минтранса по развитию автодорог
Интерактив