EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Грузии будет построена атомная электростанция

<br>О перспективах строительства в Грузии атомной электростанции говорили президент Грузии Михаил Саакашвили и руководитель французской компании &quot;Арвеа&quot; Анн Ловежан на встрече в Париже минувший четверг.

ТБИЛИСИ, 15 июн - РИА Новости, Марина Кварацхелия. О перспективах строительства в Грузии атомной электростанции говорили президент Грузии Михаил Саакашвили и руководитель французской компании "Арвеа" Анн Ловежан на встрече в Париже минувший четверг. Об этом заявил журналистам посол Грузии во Франции Мамука Кудава.

"Обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы строительства мирной атомной станции. В ближайшем будущем начнется конкретная работа в этом направлении", - сказал Кудава грузинским телекомпаниям.

В свою очередь, спикер парламента Нино Бурджанадзе в беседе с прессой подтвердила стремление Грузии построить АЭС и заявила, что атомная станция будет служить исключительно мирным целям.

"Естественно, атомная станция будет служить мирным целям. Никто не собирается создавать атомную бомбу в Грузии", - сказала Бурджанадзе, находящаяся во Франции вместе с президентом Грузии с официальным визитом.

В Грузии будет построена атомная электростанция
Интерактив