EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Проблем с прокладкой дороги Москва-Петербург не будет

Тверская область гарантирует, что при строительстве новой автодороги Москва - Санкт-Петербург проблем с прокладкой маршрута по ее территории не будет.

ТВЕРЬ, 15 июн - РИА Новости. Тверская область гарантирует, что при строительстве новой автодороги Москва - Санкт-Петербург проблем с прокладкой маршрута по ее территории не будет. Об этом заявил журналистам в пятницу губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, комментируя итоги состоявшегося накануне совместного заседания коллегий Счетной палаты, Генеральной прокуратуры и министерства сельского хозяйства РФ.

Его участники признали неудовлетворительным состояние законности в сфере использования и оборота земель сельскохозяйственного назначения.

"Областная власть гарантирует - проблем с землей при создании новой трассы Москва - Санкт-Петербург на территории нашего региона не будет. В частной собственности в Тверской области находится всего 22% земельных участков. Остальные 78% - земли государства и муниципалитетов, и преимущественно именно по таким участкам пройдет предполагаемый маршрут новой магистрали", - рассказал тверской губернатор.

По его словам, Тверская область уже имеет опыт реализации аналогичных проектов, и никогда ранее проблем с землей в регионе не возникало.

"Мы готовы уже сейчас зарезервировать земельные участки по маршруту трассы. Однако постановления федерального правительства, которым должен определяться порядок резервирования земель, пока еще нет. Кроме того, не утвержден и окончательный маршрут новой автодороги", - уточнил Зеленин".

Проблем с прокладкой дороги Москва-Петербург не будет
Интерактив